かに玉

かに玉のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かに缶 大1/2缶
  • 長ねぎ 1/3本
  • みつば 1/2袋
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • <調味料1>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • <調味料2>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1
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    作り方

    • 長ねぎは斜めに薄切りして水にさらし、水けをきる。みつばは3cm長さに切る。
    • 小鍋に<調味料1>を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • かに缶をほぐして軟骨を取り除く。
    • 卵は溶きほぐして、、しょうが汁、<調味料2>を入れて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れて大まかにかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作る。器に盛り、をのせて、のあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    27.8g

    食塩相当量

    2.6g

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