かに玉
材料 2 人分
- 卵 3個
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜めに薄切りして水にさらし、水けをきる。みつばは3cm長さに切る。
- 2小鍋に<調味料1>を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3かに缶をほぐして軟骨を取り除く。
- 4卵は溶きほぐして、3、しょうが汁、<調味料2>を入れて混ぜる。
- 5フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて大まかにかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作る。器に盛り、1をのせて、2のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
14.6g
脂質
12.7g
炭水化物
9.5g
野菜量
27.8g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。