ぶっかけゆずうどん

ぶっかけゆずうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 3/4カップ
  • 長ねぎ 1/2本
  • なす 1/2本
  • みょうが 1/2個
  • しょうが 1/2個
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは薄く半月切りにし、水でアク抜きをした後、塩でもんでしんなりさせる。
    • 長ねぎ、みょうが、しょうが、青じそはせん切りにし、サッと水にさらす。
    • ゆでたうどんは水をきって丼に入れ、、じゃこをあえてのせる。
    • 大根おろしをたっぷりのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    58.7g

    野菜量

    124.7g

    食塩相当量

    5.7g

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