お花の玉子クレープでパーティーちらし寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2薄焼き卵を作る。卵1個に砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、水溶き片栗粉大さじ1(全て分量外)を混ぜフライパンで焼く。1枚の薄焼き卵を半月に切って合計6枚の卵のクレープをつくり、三角に折りたたむ。
- 3折り口に、1の五目ちらしを詰め込み、6個のクレープ寿司を作る。
- 4大きめの器にレタスを敷き、クレープ寿司を円形にのせていく。抜き型で花形に抜いたハムをのせ、花の中央に桜でんぶをのせて、塩ゆで(塩:分量外)したさやえんどうを斜め半分に切り、葉に見立てて飾り付ける。刻んだ紅しょうがを散らす。
ミツカンメニューチームより
薄焼き卵をクレープ状にした華やかなちらし寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
8.6g
脂質
4.8g
炭水化物
55.5g
野菜量
17.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。