揚げない!つゆで漬けるだけから揚げ
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、「追いがつおつゆ2倍」、おろしにんにく、おろししょうがに30分ほど漬け込む。
- 2フライパンに1cm程度の油を熱する。1に片栗粉を全体にまぶし、中温(170℃)の油できつね色になるまで、カラッと揚げる。
ミツカンメニューチームより
フライパンで揚げ焼きにする、カリッとジューシーなから揚げです。めんつゆとにんにく、しょうがで下味をつけて、やみつきな味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
23.8g
脂質
28.7g
炭水化物
12.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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