揚げない!つゆで漬けるだけから揚げ

揚げない!つゆで漬けるだけから揚げのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 適量
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    作り方

    • 鶏もも肉を一口大に切り、「追いがつおつゆ2倍」、おろしにんにく、おろししょうがに30分ほど漬け込む。
    • フライパンに1cm程度の油を熱する。に片栗粉を全体にまぶし、中温(170℃)の油できつね色になるまで、カラッと揚げる。

    ミツカンメニューチームより

    フライパンで揚げ焼きにする、カリッとジューシーなから揚げです。めんつゆとにんにく、しょうがで下味をつけて、やみつきな味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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