えびとブロッコリーの半熟たまごサラダ

えびとブロッコリーの半熟たまごサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび (ゆで) 6尾
  • ゆで卵 1個(半熟)
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    • 卵は半熟にゆで、4等分する。殻をとったえびと[1]を混ぜ合わせて器に盛る。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    0.9g

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