鮭のつゆ漬けごま焼き

鮭のつゆ漬けごま焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 黒ごま 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • [1] 生鮭は1切れを2つに切り、白ごまと黒ごまをそれぞれまぶす。
    • [2] フライパンを熱し、[1]を焼く。裏返したらフタをして蒸し焼きにする。
    • [3] 中まで火が通ったら、<調味料>を[2]の鮭にかけるように回しかけて両面に味をからませる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト