揚げなすのかりかりじゃこ野菜がけ

揚げなすのかりかりじゃこ野菜がけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 30g
  • にんじん 25g
  • 水菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、さらに半分の長さに切る。皮の方に斜めに切り目を入れて水にさらす。にんじんはせん切りにし、水菜は5cmの長さに切る。バットに「味ぽん」を入れ、にんじんを漬ける。
    • フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをかりかりに揚げる。なすは水けをきって揚げ、にんじんを漬けたバットに漬ける。油揚げはオーブントースターでサクサクになるまで焼き、粗熱が取れたら細切りにする。
    • なすを器に盛り付け、水菜、漬けたにんじんを盛り付け、漬け汁をかける。最後にかりかりじゃこと油揚げを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    142.1g

    食塩相当量

    3.3g

    なすを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

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