キャベツのピクルス
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさに切る。ポリ袋に切ったキャベツと「カンタン酢」を入れて口を結んでもみ、20分くらい漬け込んでおく。
- 2十分に漬かったら、細切りにしたハムをあえて器に盛り付ける。お好みでセルフィーユ(チャービル)を飾る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
79kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.2g
炭水化物
16.0g
野菜量
63.8g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。