担々スープ
材料 2 人分
- チンゲンサイ 2株
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1チンゲンサイは5cm長さに切り、芯は縦4~6等分に切る。ザーサイはみじん切りにする。
- 2鍋にごま油を中火で熱し、豚ひき肉、ザーサイ、<調味料1>を加え、ひき肉をほぐしながら1~2分炒める。
- 3<調味料2>を加えて強火で熱し、1~2分沸騰させて酸味をとばす。中火にしてチンゲンサイを加え、練りごま(白)を煮汁少々で溶きのばしながら加え、軽く混ぜる。一煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
9.8g
脂質
14.8g
炭水化物
11.2g
野菜量
117.0g
食塩相当量
6.2g
ミツカンメニューチーム
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