担々スープ

担々スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

209 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • ザーサイ (漬けもの) 30g
  • <調味料1>

    <調味料2>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • 練りごま(白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • チンゲンサイは5cm長さに切り、芯は縦4~6等分に切る。ザーサイはみじん切りにする。
    • 鍋にごま油を中火で熱し、豚ひき肉、ザーサイ、<調味料1>を加え、ひき肉をほぐしながら1~2分炒める。
    • <調味料2>を加えて強火で熱し、1~2分沸騰させて酸味をとばす。中火にしてチンゲンサイを加え、練りごま(白)を煮汁少々で溶きのばしながら加え、軽く混ぜる。一煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    209kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    117.0g

    食塩相当量

    6.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト