担々スープ

担々スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

209 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • ザーサイ (漬けもの) 30g
  • <調味料1>

    <調味料2>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • 練りごま(白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • チンゲンサイは5cm長さに切り、芯は縦4~6等分に切る。ザーサイはみじん切りにする。
    • 鍋にごま油を中火で熱し、豚ひき肉、ザーサイ、<調味料1>を加え、ひき肉をほぐしながら1~2分炒める。
    • <調味料2>を加えて強火で熱し、1~2分沸騰させて酸味をとばす。中火にしてチンゲンサイを加え、練りごま(白)を煮汁少々で溶きのばしながら加え、軽く混ぜる。一煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    209kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    117.0g

    食塩相当量

    6.2g

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