アジフライ(ころころ野菜ソース)

アジフライ(ころころ野菜ソース)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 適量
  • きゅうり 1/4本
  • セロリ 30g
  • トマト 1/4個
  • ミツカン やさしいお酢 1/4カップ
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    作り方

    • 1] あじは三枚におろして一口大に切り、塩、こしょうする。
    • 小麦粉と牛乳を混ぜてにからめ、パン粉をまぶして中温で揚げる。
    • きゅうり、セロリ、トマトは5mm角に切り、軽く塩(分量外)をして水けをふき、「やさしいお酢」をそそぐ。食べる時ににかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    38.5g

    野菜量

    52.7g

    食塩相当量

    1.9g

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