カレーたまねぎとツナのサラダ
作り方
- 1カレーたまねぎのピクルスを作る。たまねぎはスライスする。「穀物酢」、砂糖、塩、カレー粉を混ぜ合わせて容器に入れ、そこにスライスしたたまねぎを入れて漬け込む。(半日ほど漬け込むと食べごろになります。)
- 2ツナ缶と1のたまねぎを混ぜ合わせる。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ピクルスは冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
4.5g
脂質
4.8g
炭水化物
16.4g
野菜量
70.5g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
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