カレーたまねぎとツナのサラダ

カレーたまねぎとツナのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • ツナ缶 1/2缶
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    作り方

    • カレーたまねぎのピクルスを作る。たまねぎはスライスする。「穀物酢」、砂糖、塩、カレー粉を混ぜ合わせて容器に入れ、そこにスライスしたたまねぎを入れて漬け込む。(半日ほど漬け込むと食べごろになります。)
    • ツナ缶とのたまねぎを混ぜ合わせる。
    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ピクルスは冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    2.0g

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