鶏肉の和風トマト鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉、豆腐は一口大に切る。白菜は一口大に切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにし、えのきだけは小房に分ける。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」、ホールトマト缶、水を加えて加熱し、沸騰したら鶏肉を加える。
- 3鶏肉に火が通ったら、1の鶏肉以外の食材を加え、火を通す。
- 残ったつゆにご飯を加え、ひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れ、粗挽き黒こしょうを加える。
※オススメ〆「洋風おじや」の作り方
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
28.3g
脂質
20.5g
炭水化物
30.7g
野菜量
230.3g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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