お好みカップ寿司
材料 4 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2ブロッコリーはゆでる。厚焼き卵を焼き、星型に抜く。スライスチーズも星型に抜く。きゅうりは角切りにし、ツナはマヨネーズであえる。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。コーンは水分をきる。
- 3カップに1を30g程度入れ、2と一口大に切った刺身を盛り付ける。
※栄養成分はお寿司のみの値です。
ミツカンメニューチームより
サラダやマリネ、から揚げなどのおかずを用意し、カップに詰めればパーティーにぴったりのメニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
24.0g
脂質
14.6g
炭水化物
58.8g
野菜量
60.8g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。