お好みカップ寿司

お好みカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たい (刺身用) 50g
  • 甘えび 4尾
  • いか (刺身用) 50g
  • イクラ 適量
  • ツナ缶 1缶
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • ブロッコリー 50g
  • 貝割れ菜 1パック
  • きゅうり 1本
  • コーン缶 (ホール) 50g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ブロッコリーはゆでる。厚焼き卵を焼き、星型に抜く。スライスチーズも星型に抜く。きゅうりは角切りにし、ツナはマヨネーズであえる。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。コーンは水分をきる。
    • カップにを30g程度入れ、と一口大に切った刺身を盛り付ける。
    ※栄養成分はお寿司のみの値です。

    ミツカンメニューチームより

    サラダやマリネ、から揚げなどのおかずを用意し、カップに詰めればパーティーにぴったりのメニューになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    58.8g

    野菜量

    60.8g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ