厚揚げと長ネギのピリ辛酢炒め
作り方
- 1厚揚げは1cm厚さの一口大にきる。長ねぎは4つわりにして3cmくらいの長さに切る。
- 2ごま油をしいたフライパンを中火で熱し、みじん切りにしたしょうが、1の長ねぎを入れてしんなりするまで炒め、さらに1の厚揚げを入れて炒め合わせる
- 3豆板醤、やさしいお酢、しょうゆを入れて水けがなくなるまで炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
8.5g
脂質
14.0g
炭水化物
5.9g
野菜量
37.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。