刺身さんまと大根のぶっかけぽん

刺身さんまと大根のぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 青じそ 10枚
  • しょうが 1片
  • 大根 4cm
  • にんじん 適量
  • 水菜 1株
  • 白ごま 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 大皿にせん切りにした大根を敷く。
    • 水菜は4cm長さに切り、青じそ、にんじんはせん切りにする。
    • 水菜、青じそ、にんじんを順に散らしてのせ、その上にさんまの刺身を並べて盛り付ける。
    • すりおろしたしょうがを上にのせ、白ごまをふりかける。(お好みで青ねぎ・みょうがなどを添えると香りよくいただけます。)
    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    38.2g

    食塩相当量

    2.9g

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