ぶりの照り焼き
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの水けをふき取って入れ、中火で両面を焼く。
- 2焼き色がついたら、<調味料>を加える。煮立ったら弱火にして、からめながらとろりとするまで煮詰める。
- 3器に盛り、あれば焼いたししとうなどを飾る。
※ぶりを焼いた後の油は臭みを取るために、必ずふき取ってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
21.7g
脂質
23.6g
炭水化物
6.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。