かつおのやまかけ

かつおのやまかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 5cm
  • 長ねぎ 1/4本
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
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    作り方

    • かつおのたたきは1cm角に切る。長いもは皮をむいてすりおろし、おろししょうがと混ぜる。長ねぎは輪切り、青じそはせん切りにする。
    • 器にかつおのたたきと長ねぎを盛りつけ、とろろしょうがを乗せる。「追いがつおつゆ2倍」をかけ、最後に青じそを乗せる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    0.5g

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