たら、かき、ほたての昆布蒸し

たら、かき、ほたての昆布蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • かき (むき身) 250g
  • ほたて貝柱 8個
  • 大根 長さ10cmの縦1/2本
  • にんじん 縦1/2本
  • しめじ 1パック
  • せり 1束
  • 昆布 20cmのもの2枚
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • 柚子(果皮) 適量
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    作り方

    • ホットプレートに水を入れて、昆布を加え、5~6分おいてふやかす。
    • たらは1切れを4等分に切る。
    • せりはザク切り、大根、にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。しめじは小房に分ける。
    • ホットプレートの昆布の上に、たら、かき、ほたてを並べ、酒をふる。
    • ふたをして中温で熱し、たらの色が変わるまで4~5分蒸す。
    • たら、かき、ほたてを裏返し、の野菜を加えて、「味ぽんMILD」をふる。ふたをしないで、野菜がしんなりするまで2~3分火を通す。
    • 柚子の皮をせん切りにして散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    34.5g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    84.3g

    食塩相当量

    4.2g

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