甘辛味噌豆腐
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁(300g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐の厚さを半分にした後、6等分にする。ペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱して水切りする。粗熱が取れたら、片栗粉をまぶす。
- 2中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の両面がカリッとするまで焼く。
- 32によく混ぜた<A>を回し入れ、全体に煮絡める。後半は強火にし、汁気をとばし、たれを煮詰める。器に盛り、いりごまを散らす。お好みで、一味とうがらしをかける。
ミツカンメニューチームより
節約素材の味方、お豆腐を使ったメニューのご紹介です。少し手間をかけるだけで一気にごちそうに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
11.6g
脂質
13.4g
炭水化物
28.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






