あまじょっぱいタレがたまらない!大学いも
材料 2 人分
- さつまいも 中1本(約200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1よく洗ったさつまいもに濡らしたペーパータオルをまき、ラップでつつむ。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 21の粗熱がとれたら、皮ごとキッチンバサミで乱切りにし、フライパンにいれる。片栗粉をまぶす。
- 32にサラダ油を回し入れ、中火で熱し、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 43の余分な油をペーパータオルでふき取ったら<A>を入れ、全体に煮絡める。仕上げに黒ごまを振り混ぜ合わせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」としょうゆ、はちみつのあまじょっぱいたれがやみつきです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
1.5g
脂質
19.3g
炭水化物
77.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






