あまじょっぱいタレがたまらない!大学いも

あまじょっぱいタレがたまらない!大学いものレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

480 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 黒ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • よく洗ったさつまいもに濡らしたペーパータオルをまき、ラップでつつむ。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    • の粗熱がとれたら、皮ごとキッチンバサミで乱切りにし、フライパンにいれる。片栗粉をまぶす。
    • にサラダ油を回し入れ、中火で熱し、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
    • の余分な油をペーパータオルでふき取ったら<A>を入れ、全体に煮絡める。仕上げに黒ごまを振り混ぜ合わせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」としょうゆ、はちみつのあまじょっぱいたれがやみつきです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    480kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    77.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト