鶏ささみと半熟たまごの旨だれサラダ
材料 2 人分
- 鶏ささみ 3本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみはフォークで数か所穴をあけ、器に入れ、料理酒をもみこみ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。加熱後、粗熱をとり、水気を切って、食べやすい大きさに手でほぐす。
- 2<A>を1にかけ、よく混ぜ合わせる。ゆで卵も加え、フォークなどで食べやすい大きさにつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に作れる鶏ささみのサラダ。カンタン酢としょうゆがベースのねぎドレッシングで箸が止まらない美味しさです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
24.8g
脂質
12.1g
炭水化物
7.5g
野菜量
41.3g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。