鶏ささみと半熟たまごの旨だれサラダ

鶏ささみと半熟たまごの旨だれサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ゆで卵 (半熟)2個
  • <A>

  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏ささみはフォークで数か所穴をあけ、器に入れ、料理酒をもみこみ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。加熱後、粗熱をとり、水気を切って、食べやすい大きさに手でほぐす。
    • <A>をにかけ、よく混ぜ合わせる。ゆで卵も加え、フォークなどで食べやすい大きさにつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジで簡単に作れる鶏ささみのサラダ。カンタン酢としょうゆがベースのねぎドレッシングで箸が止まらない美味しさです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    41.3g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト