「冷やし中華のつゆしょうゆ」で食べる冷しゃぶ

「冷やし中華のつゆしょうゆ」で食べる冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レタス 1/2玉
  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • 黄パプリカ 適宜
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

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    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
    • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。お好みでベビーリーフ、ミニトマト、黄パプリカなどを食べやすい大きさに切り、レタスと混ぜる。
    • 皿にを盛り、をのせ、「冷やし中華のつゆしょうゆ」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    「冷やし中華のつゆしょうゆ」は麺だけでなく、肉や野菜にもよく合います。冷しゃぶのタレにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

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