「冷やし中華のつゆしょうゆ」で食べる冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
- 2レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。お好みでベビーリーフ、ミニトマト、黄パプリカなどを食べやすい大きさに切り、レタスと混ぜる。
- 3皿に2を盛り、1をのせ、「冷やし中華のつゆしょうゆ」をかける。
ミツカンメニューチームより
「冷やし中華のつゆしょうゆ」は麺だけでなく、肉や野菜にもよく合います。冷しゃぶのタレにもピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
20.3g
脂質
19.7g
炭水化物
7.0g
野菜量
98.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。