夏野菜のガスパチョ風スープ

夏野菜のガスパチョ風スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • トマトジュース(食塩無添加) 1カップ
  • すっきりりんご酢 大さじ1
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    作り方

    • トマト、きゅうり、セロリは5mm角に切る。たまねぎのみじん切りはサッと水にさらし、水けをしっかりきる。
    • ボウルにを入れて、トマトジュースを注ぎ、「すっきりりんご酢」、オリーブオイル、こしょうを加えて混ぜ、よく冷やす。

    ミツカンメニューチームより

    トマトジュースで作る簡単なガスパチョ風スープです。「すっきりりんご酢」を加えることで、爽やかですっきりした味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    226.5g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

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