れんこんのはさみ揚げ
材料 2 人分
- れんこん 1/2節
<調味料>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
- 2豚ひき肉に<調味料>を混ぜ合わせる。
- 31の水けをふき取り、内側になる面に片栗粉をまぶして2をはさみ、その後全体に片栗粉をまぶす。
- 4中温に熱した油で色よく揚げて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
7.1g
脂質
15.4g
炭水化物
15.5g
野菜量
52.5g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
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