れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • <調味料>

  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ1と1/2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
    • 豚ひき肉に<調味料>を混ぜ合わせる。
    • の水けをふき取り、内側になる面に片栗粉をまぶしてをはさみ、その後全体に片栗粉をまぶす。
    • 中温に熱した油で色よく揚げて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    0.8g

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