コロッケの卵とじ丼

コロッケの卵とじ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

745 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋にコロッケと溶きほぐした卵、「追いがつおつゆ2倍」を入れて中火にかける。
    • コロッケを崩しながら、卵が半熟になるまで火を入れる。
    • 器に盛り付けたご飯の上にをのせ、お好みで小ねぎを散らす。
    • ※コロッケの崩し具合はお好みでどうぞ。食べ応えがあり味に変化がある方がお好みな場合は大きく、ざっくりと混ぜるのがおすすめです。均一な味わいでなめらかな食感がお好みの場合はよく混ぜて卵と一体化するように混ぜるのがおすすめです。

    ミツカンメニューチームより

    お惣菜のコロッケ1つと卵で丼に。食事の準備をぱぱっと済ませたいときにおすすめです。コロッケの崩し具合はお好みでどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    745kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    100.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト