コロッケの卵とじ丼
作り方
- 1鍋にコロッケと溶きほぐした卵、「追いがつおつゆ2倍」を入れて中火にかける。
- 2コロッケを崩しながら、卵が半熟になるまで火を入れる。
- 3器に盛り付けたご飯の上に2をのせ、お好みで小ねぎを散らす。
- 4※コロッケの崩し具合はお好みでどうぞ。食べ応えがあり味に変化がある方がお好みな場合は大きく、ざっくりと混ぜるのがおすすめです。均一な味わいでなめらかな食感がお好みの場合はよく混ぜて卵と一体化するように混ぜるのがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
お惣菜のコロッケ1つと卵で丼に。食事の準備をぱぱっと済ませたいときにおすすめです。コロッケの崩し具合はお好みでどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
745kcal
タンパク質
22.9g
脂質
25.2g
炭水化物
100.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。