ごま豆乳カマンベールパスタ

ごま豆乳カマンベールパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • カマンベールチーズ 1ホール
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 400ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • スパゲティは指示通りに茹でる。カマンベールチーズは6等分に切る。
    • 鍋の残ったつゆにカマンベールチーズを入れ、火にかける。チーズが溶けはじめたら、スパゲティを入れ軽く煮る。火を止め、最後に粗挽き黒こしょうを入れる。
    ※スパゲティを溶けたカマンベールチーズに絡めながら、お召し上がりください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    ごま豆乳の旨味とカマンベールチーズのコクが合わさった、とろーりチーズがたまらない〆パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト