ポークチャップ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 約20ml)

ポークチャップ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 約20ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

376 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン いいこと酢ケチャップタイプ 大さじ4
  • せん切りキャベツ 適量
  • このレシピに使われている商品

    いいこと酢ケチャップタイプ

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    作り方

    • たまねぎは細めのくし形切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    • フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、たまねぎとしめじを加え更に炒める。
    • たまねぎが透き通ってきたら、「いいこと酢 ケチャップタイプ」を加え、強火で1分ほど炒めあわせる。
    • 皿にキャベツと、を盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    ほどよく酸味のきいたポークチャップ。炒める時にバターを使用するとまろやかさが出ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    376kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    28.8g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    43.5g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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