ポークチャップ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 約20ml)
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは細めのくし形切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
- 2フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、たまねぎとしめじを加え更に炒める。
- 3たまねぎが透き通ってきたら、「いいこと酢 ケチャップタイプ」を加え、強火で1分ほど炒めあわせる。
- 4皿にキャベツと、3を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
ほどよく酸味のきいたポークチャップ。炒める時にバターを使用するとまろやかさが出ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
12.2g
脂質
28.8g
炭水化物
15.2g
野菜量
43.5g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。