お好み焼き(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 30ml)

お好み焼き(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 30ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

582 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • せん切りキャベツ 200g
  • 小ねぎ (小口切り) 10g
  • 天かす 20g
  • 1個
  • 小麦粉 60g
  • ミツカン いいこと酢ソースタイプ 大さじ4
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉が長い場合は、5cmほどの長さに切る。
    • ボウルに卵、薄力粉、水、粉末だしの素を入れ混ぜ合わせる。キャベツと小ねぎ、天かすを加え、更に混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を丸く流し入れ、上に豚肉を置く。きつね色に焼けたら上下を返し、ふたをして火を通す。両面きつね色に焼けたら皿に取り出す(2枚に分けて焼いても良いです)。
    • 「いいこと酢 ソースタイプ」とマヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかける。
    ※写真は一人前です。

    ミツカンメニューチームより

    ソースをたっぷりかけるお好み焼きも「いいこと酢 ソースタイプ」ならさっぱりとした味わいに。食べ飽きずにお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    582kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    38.0g

    炭水化物

    41.9g

    野菜量

    105.0g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    いいこと酢ソースタイプを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト