お好み焼き(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 30ml)
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 80g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉が長い場合は、5cmほどの長さに切る。
- 2ボウルに卵、薄力粉、水、粉末だしの素を入れ混ぜ合わせる。キャベツと小ねぎ、天かすを加え、更に混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を丸く流し入れ、上に豚肉を置く。きつね色に焼けたら上下を返し、ふたをして火を通す。両面きつね色に焼けたら皿に取り出す(2枚に分けて焼いても良いです)。
- 4「いいこと酢 ソースタイプ」とマヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかける。
※写真は一人前です。
ミツカンメニューチームより
ソースをたっぷりかけるお好み焼きも「いいこと酢 ソースタイプ」ならさっぱりとした味わいに。食べ飽きずにお召し上がり頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
15.3g
脂質
38.0g
炭水化物
41.9g
野菜量
105.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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