沖縄 なんくるないさーソーキそば風鍋

沖縄 なんくるないさーソーキそば風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

462 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 長ねぎ 1本
  • かまぼこ 4切れ
  • 紅しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フォークで数か所穴をあける。キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。[1]を入れ、火を通す。最後に紅しょうが、小ねぎを散らす。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    沖縄のソーキそばをイメージして豚バラブロック、紅しょうが、長ねぎなどを入れた鍋です。〆はぜひそばで

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    462kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    35.8g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    154.9g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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