沖縄 なんくるないさーソーキそば風鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フォークで数か所穴をあける。キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。[1]を入れ、火を通す。最後に紅しょうが、小ねぎを散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
沖縄のソーキそばをイメージして豚バラブロック、紅しょうが、長ねぎなどを入れた鍋です。〆はぜひそばで
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
19.3g
脂質
35.8g
炭水化物
12.9g
野菜量
154.9g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。