長崎 よかよかちゃんぽん鍋

長崎 よかよかちゃんぽん鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • シーフードミックス 100g
  • コーン缶 (ホール) 50g
  • かまぼこ 4切れ
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • ちゃんぽん麺 (生) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、かまぼこは5mmの幅に切る。
    • 「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよく振って、鍋に入れて火にかける。[1]、もやし、シーフードミックス、コーンを入れ火を通す。最後に茹でたちゃんぽん麺を入れ、軽く煮込む。

    ミツカンメニューチームより

    長崎といえばちゃんぽん!「鶏白湯鍋つゆ」でちゃんぽん風の鍋を作ることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    31.2g

    野菜量

    161.6g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト