徳島 好きなんじょ鳴門わかめとすだちの寄せ鍋

徳島 好きなんじょ鳴門わかめとすだちの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4株(600g)
  • わかめ (もどしたもの) (鳴門わかめ)100g
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • すだち 適量
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。鳴門わかめ、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。水菜は5cm幅に切る。すだちは薄切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。鳴門わかめ、水菜、すだち以外のを入れて、具材に火を通す。鳴門わかめを加えて、1~2分ほど煮る。最後にすだち、水菜を入れ軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    寄せ鍋つゆにすだちを加えたさわやかな鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    166.0g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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