広島 好きじゃけぇかきの塩バターレモン鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 12個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきはやさしく洗って水けをきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。わけぎは6cm幅に切る。にんじんは紅葉型に型抜きする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。レモンは輪切りにする。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。[1]を入れ火を通す。最後にレモンとバターを加え、軽く煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
かきに「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を合わせ、塩バターレモン風味の鍋です。レモンの香りと酸味で後引く味に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
13.8g
脂質
10.0g
炭水化物
12.3g
野菜量
102.8g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。