広島 好きじゃけぇかきの塩バターレモン鍋

広島 好きじゃけぇかきの塩バターレモン鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • わけぎ 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 2枚
  • レモン 1/2個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • かきはやさしく洗って水けをきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。わけぎは6cm幅に切る。にんじんは紅葉型に型抜きする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。レモンは輪切りにする。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。[1]を入れ火を通す。最後にレモンとバターを加え、軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    かきに「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を合わせ、塩バターレモン風味の鍋です。レモンの香りと酸味で後引く味に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    102.8g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

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