かぼちゃのシチュー

かぼちゃのシチューのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

783 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ソーセージ 3本
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1株
  • 小麦粉 大さじ4
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かぼちゃは種をとり、皮の固い部分は薄くそぎ落とす。適当な大きさに切り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
    • たまねぎは細切り、ソーセージは1本を2~3等分に切る。ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
    • フライパンにサラダ油をひいて、とブロッコリー以外のを炒める。
    • にバターと小麦粉を加え、よく炒める。
    • に牛乳と水、「プロが使う味 白だし」を加え、かぼちゃを粗めにつぶしながら煮込む。最後にブロッコリーを加えひと煮立ちさせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    やさしい甘味のかぼちゃをだしの旨味を感じるクリーミーなシチューに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    783kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    45.7g

    炭水化物

    67.4g

    野菜量

    244.5g

    食塩相当量

    4.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    かぼちゃを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト