かぼちゃのシチュー
材料 2 人分
- かぼちゃ 1/4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃは種をとり、皮の固い部分は薄くそぎ落とす。適当な大きさに切り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- 2たまねぎは細切り、ソーセージは1本を2~3等分に切る。ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
- 3フライパンにサラダ油をひいて、1とブロッコリー以外の2を炒める。
- 43にバターと小麦粉を加え、よく炒める。
- 54に牛乳と水、「プロが使う味 白だし」を加え、かぼちゃを粗めにつぶしながら煮込む。最後にブロッコリーを加えひと煮立ちさせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
やさしい甘味のかぼちゃをだしの旨味を感じるクリーミーなシチューに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
783kcal
タンパク質
25.9g
脂質
45.7g
炭水化物
67.4g
野菜量
244.5g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。