奈良 もっぺん食べたくなる!?ASUKA鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ももは食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。水菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。水菜以外の[1]を入れ火を通す。
- 3火が通ったら牛乳を注ぎ、水菜を入れ軽く煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
奈良の飛鳥鍋を「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」+牛乳で手軽に楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
16.3g
脂質
12.2g
炭水化物
11.8g
野菜量
163.8g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。