奈良 もっぺん食べたくなる!?ASUKA鍋

奈良 もっぺん食べたくなる!?ASUKA鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4株(600g)
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • 牛乳 200ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏ももは食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。水菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。水菜以外の[1]を入れ火を通す。
    • 火が通ったら牛乳を注ぎ、水菜を入れ軽く煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    奈良の飛鳥鍋を「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」+牛乳で手軽に楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    163.8g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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