混ぜるだけ簡単!ビビン素麺

混ぜるだけ簡単!ビビン素麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

733 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<タレ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • いりごま (白) 大さじ1
  • きゅうり 1/4本
  • 温泉卵 1個
  • キムチ (白菜) 適量
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <タレ>をよく混ぜ合わせる。
    • そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。と混ぜ合わせ、器に盛る。
    • せん切りにしたきゅうり、温泉卵、キムチ、ちぎった焼きのりを乗せる。お好みでラー油をかける。

    ミツカンメニューチームより

    地鶏のクセのないコクが特徴の「プロが使う味 白だし」を使ったビビン素麺。簡単にできるので、おうちでパパっと作りたい時におすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    733kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    105.6g

    野菜量

    39.5g

    食塩相当量

    7.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    そうめんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト