混ぜるだけ簡単!ビビン素麺
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<タレ>をよく混ぜ合わせる。
- 2そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。1と混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3せん切りにしたきゅうり、温泉卵、キムチ、ちぎった焼きのりを乗せる。お好みでラー油をかける。
ミツカンメニューチームより
地鶏のクセのないコクが特徴の「プロが使う味 白だし」を使ったビビン素麺。簡単にできるので、おうちでパパっと作りたい時におすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
733kcal
タンパク質
21.8g
脂質
23.9g
炭水化物
105.6g
野菜量
39.5g
食塩相当量
7.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。