静岡 富士山ドーム鍋 緑茶風味
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は一口大に切る。大根はピーラーで15cm長さのものを10枚作る。にんじんは短冊切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。水菜は3cm幅に切る。
- 2鍋に水菜、長いも以外の1を山高に盛り、表面に豚肉、1の大根を放射状に飾る。
- 3[2]に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったらティーパックを1分ほど入れ、取り出す。最後に水菜を周りに盛り付け、長いもを上からかけ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
山高に盛られた食材はまるで富士山。「焼きあごだし鍋つゆ」に緑茶ティーパックでお茶風味を合わせて、和の香り漂う鍋に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
13.2g
脂質
10.0g
炭水化物
12.9g
野菜量
138.3g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。