静岡 富士山ドーム鍋 緑茶風味

静岡 富士山ドーム鍋 緑茶風味のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • 大根 10枚(ピーラ15cm長さ)
  • にんじん 1/3本
  • 長いも 1/6本
  • しいたけ 4枚
  • 水菜 1株
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜は一口大に切る。大根はピーラーで15cm長さのものを10枚作る。にんじんは短冊切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。水菜は3cm幅に切る。
    • 鍋に水菜、長いも以外のを山高に盛り、表面に豚肉、の大根を放射状に飾る。
    • [2]に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったらティーパックを1分ほど入れ、取り出す。最後に水菜を周りに盛り付け、長いもを上からかけ、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    山高に盛られた食材はまるで富士山。「焼きあごだし鍋つゆ」に緑茶ティーパックでお茶風味を合わせて、和の香り漂う鍋に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    138.3g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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