「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」で味わう豚丼
作り方
- 1豚肉は10cm長さに切る。
- 2フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、両面に軽く焼き目がついたら火を止め、「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を回し入れ、からめる。
- 3器にご飯を盛り、2をたれと一緒にのせ、小ねぎを散らす。
※「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を追加であとがけするのもオススメです!よりたれの美味しさが楽しめます。
ミツカンメニューチームより
「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」であまじょっぱいやみつき味の豚丼が簡単にできます!ぜひお試しください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
875kcal
タンパク質
26.2g
脂質
53.7g
炭水化物
62.1g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。