炊飯器でルーローハン
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 500g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は幅1cmくらいの大きさに切る。
- 2炊飯器に1、おろししょうが、おろしにんにく、「追いがつお つゆ2倍」、コーラを入れて、炊飯のスイッチをおす。(お好みで五香粉または八角を足すと本格的な味わいになります。)
- 3ごはんの上にかけ、お好みでゆでた青梗菜や小松菜などの青菜(分量外)や半熟卵(分量外)などを添える。
※炊飯器は5合炊きを使用しております。※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認の上、調理してください。
ミツカンメニューチームより
材料を入れたらあとは炊飯器におまかせ。甘辛い味がやみつきになりご飯がすすみます。八角や五香粉を入れると本格的な味わいに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
976kcal
タンパク質
25.4g
脂質
45.0g
炭水化物
106.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。