関西風うどん

関西風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • かまぼこ 2切れ
  • 味付け油揚げ 1枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 30ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。
    • うどんはゆでて器に盛り、かまぼこ、味付け油揚げをのせてを注ぎ、小ねぎを飾る。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    昆布と鰹のあわせだしに、鶏がらのコクと旨みを加えただしで味わう温うどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    50.6g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト