関西風うどん
作り方
- 1鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。
- 2うどんはゆでて器に盛り、かまぼこ、味付け油揚げをのせて1を注ぎ、小ねぎを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
昆布と鰹のあわせだしに、鶏がらのコクと旨みを加えただしで味わう温うどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
10.0g
脂質
3.6g
炭水化物
50.6g
野菜量
2.3g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。