ぎょうざともやしの水炊き

ぎょうざともやしの水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • 豆苗 (トウミョウ) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • お好みで豆苗を入れる場合は、根をとり半分に切る。
    • 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、もやし、お好みで豆苗、ぎょうざを加え具材に火が通るまで煮る。
    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※鍋にごま油をひと回し入れても、コクが出ておいしいです。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    25.6g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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