ぎょうざともやしの水炊き
作り方
- 1お好みで豆苗を入れる場合は、根をとり半分に切る。
- 2鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、もやし、お好みで豆苗、ぎょうざを加え具材に火が通るまで煮る。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※鍋にごま油をひと回し入れても、コクが出ておいしいです。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
8.7g
脂質
6.6g
炭水化物
25.6g
野菜量
97.0g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。