炊飯器でほったらかし簡単サムゲタン

炊飯器でほったらかし簡単サムゲタンのレシピ・作り方

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調理時間

30分以上

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ (ぶつ切り) 1/2本分
  • しょうが (薄切り) 少々
  • きのこ(しめじ・エリンギなど) 50g
  • にんにく 1かけ
  • 大根 5㎝分
  • 1/4カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • くこの実 適宜
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    作り方

    • 大根は皮をむき、1㎝角のスティック状に切る。にんにくは皮をむき、つぶす。
    • 米は洗って、と残りの材料とともに炊飯器に入れて加熱する。
    ※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認の上、調理してください。

    ミツカンメニューチームより

    寒い冬の時期でも、暑い時期、クーラーで冷えた体にも!体を温め、おなかにやさしいサムゲタン。炊飯器ならほったらかしでできます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    435kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    137.7g

    食塩相当量

    4.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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