カンタンちょい足し!キムチ鍋

カンタンちょい足し!キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

360 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/3本
  • 大根 1/3本
  • にら 1/2束(50g)
  • しいたけ 3~4個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <薬味>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじん、大根は短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、にらを入れて軽く煮込む。
    ※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    キムチ鍋に薬味を加えるだけで、2度も3度も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    360kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    234.0g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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