豚えのき ねぎゴマだれ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきは石づきをとり、半分の長さに切る。豚肉は半分に切る。
- 2耐熱皿にえのきと豚肉をのせる(豚肉はなるべく重ならないようにする)。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分ほどかける。
- 3混ぜ合わせた<A>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンして、トロリとなったえのきを豚肉で巻いて、ねぎたっぷりのタレでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
422kcal
タンパク質
15.3g
脂質
35.2g
炭水化物
12.5g
野菜量
10.8g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。