豚えのき ねぎゴマだれ

豚えのき ねぎゴマだれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

422 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 大1袋(200g)
  • <A>

  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ4
  • いりごま (白) 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきは石づきをとり、半分の長さに切る。豚肉は半分に切る。
    • 耐熱皿にえのきと豚肉をのせる(豚肉はなるべく重ならないようにする)。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分ほどかける。
    • 混ぜ合わせた<A>をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンチンして、トロリとなったえのきを豚肉で巻いて、ねぎたっぷりのタレでお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    422kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    2.2g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ