ぶりの炙り ゆずみぞれ添え

ぶりの炙り ゆずみぞれ添えのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根おろし 5cm分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • スプラウト 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • フライパンを熱く熱し、ぶりの皮目に焼き目がつくまで焼く。氷水に浸して冷やす。キッチンペーパーなどでしっかりと水けをふき取り、そぎ切りにし器に盛り付ける。大根おろしは、水けをしっかりきる。
    • 大根おろし、小ねぎ、スプラウトを添え、「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかける。
    ※ぶりは、バーナーで炙ってもよいです。

    ミツカンメニューチームより

    炙ったぶりと大根おろしが、豊かなゆずの香りとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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