ぶりの炙り ゆずみぞれ添え
作り方
- 1フライパンを熱く熱し、ぶりの皮目に焼き目がつくまで焼く。氷水に浸して冷やす。キッチンペーパーなどでしっかりと水けをふき取り、そぎ切りにし器に盛り付ける。大根おろしは、水けをしっかりきる。
- 2大根おろし、小ねぎ、スプラウトを添え、「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかける。
※ぶりは、バーナーで炙ってもよいです。
ミツカンメニューチームより
炙ったぶりと大根おろしが、豊かなゆずの香りとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
18.1g
脂質
14.4g
炭水化物
4.9g
野菜量
47.4g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。