たっぷりねぎまみれのスピード冷やし中華
材料 1 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1豚肉に「冷やし中華のつゆしょうゆ」(調味用)をもみこみ、耐熱容器に重ならないように広げて並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
- 2ゆでた中華めんに1とお好みの量の小ねぎをのせ、「冷やし中華のつゆしょうゆ」(かけつゆ用)をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
具材はたったの2つ!簡単なのに満足のいく冷やし中華の完成です!ねぎはたっぷりかけるのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
768kcal
タンパク質
26.3g
脂質
37.6g
炭水化物
73.1g
野菜量
27.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。