けやき監修 札幌味噌ラーメンサラダ
作り方
- 1サラダチキンはほぐす。ゆで卵は半分に切る。ミニトマトは縦に4等分に切る。
- 2中華めんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきり、器に盛る。カットサラダ、ミニトマト、1をのせる。
- 3よくもんだ「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」をかける。
※「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
カットサラダを使用して簡単に!ラーメンの名店けやきが監修した本品を使えば、簡単に本格的なラーメンサラダが楽しめます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
499kcal
タンパク質
31.6g
脂質
9.0g
炭水化物
68.2g
野菜量
69.6g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。