けやき監修 札幌味噌ラーメンサラダ

けやき監修 札幌味噌ラーメンサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

499 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • カットサラダ 1/2袋(50g)
  • ミニトマト 2個
  • サラダチキン 50g
  • ゆで卵 1個
  • 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素

    作り方

    • サラダチキンはほぐす。ゆで卵は半分に切る。ミニトマトは縦に4等分に切る。
    • 中華めんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきり、器に盛る。カットサラダ、ミニトマト、をのせる。
    • よくもんだ「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」をかける。

    ミツカン社員メモ

    カットサラダを使用して簡単に!ラーメンの名店けやきが監修した本品を使えば、簡単に本格的なラーメンサラダが楽しめます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    499kcal

    タンパク質

    31.6g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    68.2g

    野菜量

    69.6g

    食塩相当量

    3.3g

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ