きゅうりチャンプルー
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はひと口大に切り、ペーパータオルで水けをよくふき取る。きゅうりは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を加えて炒める。半分ほど火が通ったら、豆腐を加えてさらに3分ほど炒める。全体に火が通ったら、きゅうりを加えてサッと炒め、「追いがつおつゆ2倍」を入れて炒め合わせる。
- 32の具材を端に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく混ぜ合わせる。
- 4器に盛りつけ、かつお節をかける。
ミツカンメニューチームより
ゴーヤでなくきゅうりのチャンプルー。炒めたきゅうりの食感がくせになります。木綿豆腐は水切りなしでもしっかりめに焼くことで水分が気になりません。きゅうりはさっと炒めてシャキシャキ感を残しましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
22.6g
脂質
19.3g
炭水化物
6.1g
野菜量
98.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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