ちくわときゅうりのたまごサラダ

ちくわときゅうりのたまごサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ちくわ 2本(60g)
  • 2個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
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    作り方

    • きゅうりとちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。卵は沸騰した湯で9分ほどゆでて殻をむく。
    • ボウルに<A>を入れて、ゆで卵はフォークの背などでつぶしながらよく混ぜ合わせ、を加えてあえる。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」×マヨネーズで大人も子どもも大満足!きゅうりはなるべく薄く切ることで、塩もみナシでもたれとよくからみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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