サーモンの「味ぽん」漬け

サーモンの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ジッパー付き保存袋にサーモンと「味ぽん」を入れ、全体をなじませ空気をぬき、1晩漬ける。
    • 食べやすい大きさに切り、お好みで、青じそ、わさびを添える。
    ※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    少し厚めに切ってそのまま食べてもよし、ご飯にのせて漬け丼にしてもよし、サーモンと「味ぽん」、相性よしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    2.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ