サーモンの「味ぽん」漬け
作り方
- 1ジッパー付き保存袋にサーモンと「味ぽん」を入れ、全体をなじませ空気をぬき、1晩漬ける。
- 2食べやすい大きさに切り、お好みで、青じそ、わさびを添える。
※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
少し厚めに切ってそのまま食べてもよし、ご飯にのせて漬け丼にしてもよし、サーモンと「味ぽん」、相性よしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
15.8g
脂質
12.1g
炭水化物
2.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。