ゴロゴロさつまいもと鶏肉のこくうまバター鍋
材料 4 人分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さつまいもは両端を落とし皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、1cm幅の輪切りにする。鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に切り分ける。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。バターをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
あっさりした鍋つゆにバターでコクをプラス!鍋つゆが染みたさつまいもは、バターの塩気で甘さがより引き立ちます。さつまいもは生のまま煮ると時間がかかるため、電子レンジの下ごしらえがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
17.0g
脂質
15.2g
炭水化物
32.1g
野菜量
127.5g
食塩相当量
3.2g
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ミツカンメニューチーム
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